Купить авто на Кипре, полезные советы

Пост обновлен 6 окт. 2019 г.

Планируете покупку авто? Хотите не ошибиться? Наши нехитрые советы помогут вам правильно визуально определить есть ли у машины скрытые недостатки


Совет 1.

Очень внимательно осмотрите покраску машины, желательно осмотреть авто и в тени и на солнце, крашеные части машины очень легко определяются иным отливом краски. Краска иногда может подбираться тон в тон, поэтому внимательно осмотрите не осталось ли краски на колесах авто, на внутренней панели автомобиля, возле колес. Продавая битые автомобили, продавцы часто спешат, и не особо стараются оттереть небольшие капельки краски либо оставляют размытые разводы


Совет 2:

Внимательно осмотрите весь автомобиль и проверьте, есть остатки пупырышки(вздутие) краски на авто. Это явный признак того, что машина красилась, покупая такой автомобиль, в последствии вы должны быть готовы к тому, что на мойке, под напором воды, пупырышки могут лопнуть и у вас получится отход краски, вполне возможно прийдется перекрашивать машину или какие то ее части, а это согласитесь лишние расходы




Совет 3

Осматривая авто, внимательно проверьте состояние резины на момент выпучивания(грыжи), неравномерного износа, «поедания» резины, Грыжа, чаще всего, возникает в следствии удара колеса от попадания в яму или о бордюр – внутренний армирующий корд рвется, резина вспучивается в этом месте. Грыжа на резине не сулит ничего хорошего, она может вызывать дисбаланс и биение, а на высокой скорости грыжа на покрышке опасна разрывом. Если резина сильно изношена, прийдется приготовится к покупке новых покрышек, но что хуже – это может быть последствиями ДТП, в котором пострадала геометрия несущей части кузова.



Совет 4.

Купите толщинометр краски, вполне может подойти и недорогой, с китайских сайтов, единоразово он со своей работой справится. Не забывайте замерять пороги, стойки и дверные проемы – это наиболее важно. В дверных проемах толщина ЛКП обычно меньше, чем на внешней стороне кузова. Замерьте все проемы, показания толщиномера должны быть примерно одинаковые, если толщина в каком-то месте серьезно отличается, это повод уделить особое внимание этой части кузова. Обилие шпаклевки на несущей части кузова, в проемах и на стойках – повод отказаться от покупки данного экземпляра.





Совет5.

Внимательно осмотрите краску авто на предмет шагрени(апельсиновой корки) Если на какой то детали кузова шагрень слишком явная, значит использовалась либо некачественная краска, либо покрытие было с нарушением технологии. А этом может означать, что оно может слезть и вы потратитесь на новую краску



Совет 6.

Внимательно проверьте все зазоры, Автомобиль должен быть полностью симметричным. Нарушение симметричности зазоров могло произойти из-за некачественной установки кузовной детали или по причине некорректной геометрии самой детали, если в целях экономии, при проведении ремонтных работ, использовалась неоригинальная, некачественная, деталь. Но что хуже «кривые» зазоры могут быть признаком нарушения геометрии силовой части кузова, что не позволило установить навесные кузовные детали корректно. Некачественный ремонт кузова машины может нести существенный дисбаланс в герметике, что в последствии наиболеевероятно приведет к механическим проблемам автомобиля.






Совет 7.

Внимательно проверяйте все гайки и болты, которые крепят детали кузова, двери авто, крышку багажника, капота и крыльев авто, если крепление нарушено, значит детали демонтировались для ремонта или замены, а это означает что машина требует более внимательного осмотра. В случае дешевого ремонта, автослесаря пытаются скрыть следы демонтажа деталей кузова, подкрасив болты креплений. Чаще всего, это бросается в глаза не меньше, чем сорванные грани болтов. Осмотрите кузовные детали с внутренней стороны, где это возможно.Ведь, даже если навесное крыло было заменено после аварии, то под крылом вам может открыться вполне ясная картина ДТП. Особое внимание уделите целостности лонжеронов, усилителей крыла, моторному щиту и стаканам амортизаторов. Их геометрия не должна быть нарушена, не должно быть следов ремонта, обширных замятий, сварки, вторичного окрашивания. Если вы увидели сорванные гайки и болты, воспользуйтесь услугами профессиональных механиков, и осмотрите дополнительно машину на подьемнике.











Совет 8.

Внимательно осмотрите багажник,особенно в месте где хранится запасное колесо на предмет загибов металла после выполнения кузовных работ. Проверьте герметику на швах и заводской сварке, она не должна быть нарушена. Если автомобиль не получал серьезного удара сзади, багажник предстанет перед вами в первозданном виде. Если машина была сильно бита сзади, здесь вы найдете следы кузовного ремонта, которые иногда скрывают листами шумоизоляции. Если по бокам багажника есть просветы которые можно открыть, тоже стоит туда заглянуть.




Совет 9.

Внимательно осмотрите кромки дверей и багажника, на них должна быть нанесена заводская окрашенная герметика. Если на детали кузова герметик отсутствует или нанесен кустарно, скорее всего, деталь была заменена, возможно, на дешевую китайскую, в случае обнаружения такого дефекта, рекомендуется обратиться к автомастерам для более детального осмотра кузова специальным оборудованием.



Совет 10.

Проверьте маркировки на стеклах. Если было заменено одно стекло – это еще можно списать на случайность, но сесли были заменены все стекла – наиболее вероятно что машина побывала в серьезном дтп, особенным плохим сигналом может служить замена лобового стекла, есть великая верятность что оно было заменено на более дешевое китайское и не обладает функцией подогрева.



Совет 11

Проверьте ремни безопасности, они все должны функционировать безупречно. Если ремни заклинивает, а так же ремень не останавливается при резком движении, тогда есть смысл проверить подушки безопасности, сделать подушки заново очень сложно, вероятнее всего их не будет или от них остануться ошметки. В этом случае мы рекомендуем обратиться к профессионалам для проверки данного совета.

Совет 12.

Просмотрите кузов под уплотнительными резинками, наличие заводской точечной сварки. Под уплотнительными резиками чаще всего скрываются следы ремонта кузова. Если вы заметили следы ремонта, обязательно проверьте герметичность стоек. Если на стойках вы обнаружите шпаклевку, вероятнее всего была поменяна крыша авто. В этом случае абсолютно точно не стоит покупать такой автомобиль, потому как его эксплуатация не может быть безопасной.



Совет 13

Проверьте целостность зеркал, фар, креплений, обязательно осмотрите их на предмет зазоров. Часто после небольших дтп фары могут быть внешне не повреждены, но несколько провисать. Это конечно не критично, но вполне может повлиять на конечную стоимость авто.


Совет 14.

Откройте капот. Внимательно посмотрите на заводские маркировки краской, если вы их не увидите, тогда рекомендуем проверить авто на предмет механической исправности.


Совет 15.

Попросите у продавца макисмум документации, откуда приехала машина, с какой страны, с какого аукциона. Проверьте, не было ли в стране отправки какого то катаклизма типа наводнения или торнадо, нередко после этого много машин выставляется на аукционах по очень привлекательным тарифам. Если машина пришла с аукциона, по возможности, попросите продавца показать аукционный лист, в нем совершенно несложно разобраться. Если машина пребывала только в одной стране, попросите историю сервиса авто, пообщайтесь с автомехаником, обслуживаюшим это авто. Заботливый хозяин обязательно ведет историю обслуживания машины.

Мы понимаем, что найти совершенный автомобиль second hand практически нереально, однако вполне можно найти качественную машину и знать обо всех ее особенностях до покупки.

Ниже мы предлагаем автомобиль к продаже, полностью прошедший проверку по всем 15 пунктам. Описание и фото идеального авто на продажу тут

полезные ссылки:

преимущества и недостатки покупки машины Тойота Аква

советы по уходу за авто на Кипре

  • Переход на нашу соц сеть
  • Facebook - White Circle

© 2019-2020«Gloria Motors Services ltd».  Member of Gloria Group gloriaproperties.eu